Prabowo Minta Relawan Waspadai Pemilih Hantu di TPS

Disa Amora
Calon Presiden Prabowo Subianto. (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id - Capres Prabowo Subianto menghadiri acara konsolidasi Kopdar Simpul Relawan di Roemah Djoeang, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (13/1/2019) sore. Pada kesempatan itu Prabowo mengingatkan kepada relawan terus semangat berjuang mengawasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada 17 April mendatang.

Relawan diminta waspada dan mengantisipasi adanya kecurangan. Menurutnya, TPS merupakan tempat krusial yang harus dijaga karena di sana tempat rakyat memberikan suaranya untuk perubahan.

"Jaga TPS, jaga suara rakyat. Waspada ada pemilih hantu," ujar Prabowo di Roemah Djoeang, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (13/1/2019).

Maka itu dia meminta para relawan di TPS memastikan kotak suara kosong sebelum pemungutan suara dimulai. Relawan harus mengawasi proses pemungutan suara hingga selesai.

"Semuanya kali ini jangan pulang cepat cepat, tunggu sampai malam. Berani enggak bawa tikar piknik ke situ kalau perlu tidur di situ sampai selesai," ucapnya.

Dia menuturkan, sebelum pulang, relawan harus memastikan tidak ada kecurangan di TPS.  Selain itu, relawan diingatkan, waktu untuk bekerja memenangkan dirinya bersama Sandi Uno tersisa 94 hari lagi jelang pemungutan suara Pilpres 2019.

"Emak-emak dan bapak-bapak jangan pulang cepat ketika 17 April besok, tunggu sampai malam," tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Prabowo Umumkan 10 Nama Pahlawan Nasional Besok, Termasuk Soeharto

Buletin
6 hari lalu

Ignasius Jonan Dipanggil Prabowo ke Istana, Bahas Apa?

Mobil
14 hari lalu

Pengamat Berharap Mobil Nasional Sukses, Jangan Cuma Ganti Logo

Mobil
16 hari lalu

Gaikindo Berharap Mobil Nasional Tidak Gagal, Bisa Gerakkan Industri di Indonesia 

Mobil
16 hari lalu

Gaikindo Dukung Rencana Prabowo Bikin Mobil Nasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal