Prabowo Ngaku Nyaman dengan PKB dan NU: Saya Merasa Sangat Dekat dengan Gus Dur

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto saat berpidato Hari Lahir (Harlah) ke-27 PKB di JCC, Senayan, Jakarta, Rabu (23/7/2025). (Foto: Tangkapan Layar)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengaku merasa nyaman berada di tengah Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) maupun Nahdlatul Ulama (NU). Dia juga merasa dekat dengan Presiden ke-4 RI sekaligus tokoh dua organisasi besar tersebut, Abdurrahman Wahid atau Gus Dur.

“Saya nyaman di tengah PKB. Saya nyaman di tengah Nahdlatul Ulama. Saya merasa dekat dengan tokoh-tokoh NU dan PKB. Saya dulu merasa sangat dekat dengan Gus Dur,” ujar Prabowo di acara Hari Lahir (Harlah) ke-27 Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di JCC, Senayan, Jakarta, Rabu (23/7/2025).

Prabowo menyebut, kehadiran NU menjadi penyelamat bangsa saat Indonesia menghadapi masa-masa genting. Dia juga mengklaim NU sebagai media yang dapat menjaga kestabilan negara. 

“Di saat-saat genting saat-saat kritis krisis besar bangsa Indonesia, NU selalu tampil sebagai penyelamat dan sebagai stabilisator,” katanya.

Karena itu, Prabowo menuturkan, kehadiran NU dianggap sebagai sebuah rahmat. Di mana, NU menjadi salah satu organisasi yang bisa membawa kedamaian bagi seluruhnya. 

“Karena itu juga dengan sikap Nahdlatul ulama PKB yaitu yang dikumandangkan adalah Islam sebagai rahmatan lil alamin, Islam yang moderat Islam yang sejuk, Islam yang mendamaikan, Islam yang bisa diterima di mana-mana. Karena itu memang NU dan PKB selalu berada di mana-mana,” ucap Prabowo. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
1 tahun lalu

Momen Prabowo Tegur Staf di Pidato Harlah ke-27 PKB: Mau Minum Kopi, Cangkir Isinya Teh

19 jam lalu

Arahan Prabowo ke Kapolri Jenderal Suyudi soal Kasus Penyadapan: Jangan Ada yang Ditutupi!

20 jam lalu

Istana: Tindakan Eks Kapolri Listyo Sigit cs Sadap Presiden Masuk Kategori Makar

20 jam lalu

Prabowo Jadi Korban Penyadapan, Istana Minta Masyarakat Tak Khawatir Disadap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal