Prabowo: Saya Belajar Politik dari Jokowi, Gak Usah Malu-Malu Lah

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto dalam sambutan di Kongres Ke-XVIII Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) di Jatim International Expo (JIExpo), Surabaya, Jawa Timur, Senin (10/2/2025). (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengakui belajar politik dari Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi). Hal ini diungkapkan Prabowo saat menghadiri Kongres Ke-XVIII Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) di Jatim International Expo (JIExpo), Surabaya, Jawa Timur, Senin (10/2/2025).

Mulanya, dia menceritakan perkenalannya dengan Ketua Umum Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa. 

“Saya sebenarnya tidak terlalu dekat dengan Ibu Khofifah, saya baru tahu jumpa, baru menjelang mau pilpres. Benar Bu Khofifah? Yang suruh saya menghadap Ibu Khofifah itu Pak Jokowi. Benar?” kata Prabowo.

Dia mengaku tidak malu mengatakan belajar politik dari Presiden Jokowi. 

“Jadi memang kalau politik ya saya belajar dari Pak Jokowi. Nggak usah malu-malu lah ya kan,” tutur dia.

Prabowo pun mengajak publik menghormati seluruh pemimpin bangsa yang sudah tidak berkuasa. 

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Soccer
8 jam lalu

Resmi 2 Tim Promosi ke Super League 2026-2027, Satu Milik Presiden Prabowo

Buletin
2 hari lalu

Hati-Hati Penipuan Umrah! Belasan Jemaah Gagal Berangkat, Pemilik Travel Ditahan

Buletin
2 hari lalu

Kabar Baik! Pemerintah Beli Saham Aplikator demi Pangkas Potongan Biaya ke Driver Ojol

Buletin
3 hari lalu

Prabowo Pasang Badan untuk Buruh: Jangan Khawatir, yang Diancam PHK Akan Kita Bela!

Buletin
3 hari lalu

Prabowo Teken Keppres Satgas Mitigasi PHK di Hari Buruh 2026, Ini Tujuannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal