Prabowo Tinjau Banjir di Babelan Bekasi, Buka Puasa bersama Warga

Riyan Rizki Roshali
Presiden Prabowo Subianto meninjau lokasi banjir di Babelan, Bekasi (foto: Sekretariat Presiden)

BEKASI, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto meninjau lokasi banjir di Desa Bunibakti, Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (8/3/2025). Prabowo juga menyempatkan berbuka puasa bersama warga.

Berdasarkan keterangan Biro Pers Sekretariat Presiden, Prabowo tiba di lokasi sekitar pukul 17.57 WIB. Presiden langsung meninjau kondisi warga yang masih bertahan di rumah mereka.

Setibanya di lokasi, Prabowo yang memakai sepatu bot langsung menyusuri jalanan yang masih tergenang air. Kepala Negara juga menyempatkan diri berbincang dengan warga yang terdampak banjir.

Prabowo menanyakan kondisi mereka serta kebutuhan mendesak yang diperlukan.

Selain itu, Presiden menyerahkan bantuan makanan bagi warga untuk berbuka puasa. Bantuan ini diharap dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir, terutama di tengah bulan Ramadhan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
4 jam lalu

Prabowo Minta Optimalkan Aset BUMN, Pemerintah Buka Ruang Kolaborasi dengan Swasta

5 jam lalu

Kata Prabowo soal Bonus Timnas Indonesia usai Juara FIFA ASEAN Cup: Diatur PSSI

9 jam lalu

Prabowo Bangga Timnas Juara FIFA ASEAN Cup: Mereka Tak Menyerah sampai Detik Terakhir

21 jam lalu

HUT ke-81 TNI, Momentum Meneguhkan Pertahanan Semesta yang Dimulai dari Masyarakat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal