BEKASI, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto meninjau lokasi banjir di Desa Bunibakti, Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (8/3/2025). Prabowo juga menyempatkan berbuka puasa bersama warga.
Berdasarkan keterangan Biro Pers Sekretariat Presiden, Prabowo tiba di lokasi sekitar pukul 17.57 WIB. Presiden langsung meninjau kondisi warga yang masih bertahan di rumah mereka.
Setibanya di lokasi, Prabowo yang memakai sepatu bot langsung menyusuri jalanan yang masih tergenang air. Kepala Negara juga menyempatkan diri berbincang dengan warga yang terdampak banjir.
Prabowo menanyakan kondisi mereka serta kebutuhan mendesak yang diperlukan.
Selain itu, Presiden menyerahkan bantuan makanan bagi warga untuk berbuka puasa. Bantuan ini diharap dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir, terutama di tengah bulan Ramadhan.