Bangun Koperasi Desa Merah Putih, Prabowo Ingin Masyarakat Bebas Jerat Rentenir

Binti Mufarida
Tito Karnavian menjelaskan bahwa Prabowo ingin Koperasi Desa Merah Putih bisa memutus jerat rentenir hingga pinjol (foto: iNews.id/Binti)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto berpesan agar Koperasi Desa Merah Putih bisa memutus jerat rentenir, tengkulak, hingga pinjaman online (pinjol). Sebab, hal itu menjadi sumber kemiskinan masyarakat di desa.

"Jadi intinya gini, Pak Presiden tadi sampaikan Koperasi Desa Merah Putih ini untuk memutuskan rentenir, tengkulak, pinjaman online yang menjerat dan menjadi sumber kemiskinan di desa-desa," ujar Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi usai Rapat dengan Presiden di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (7/3/2025).

Lebih lanjut, kata Budi, dengan adanya Kooperasi Desa Merah Putih yang salah satu unitnya ada unit simpan pinjam, maka pendanaan masyarakat desa jauh lebih terbantu.

 "Juga tidak terjerat lingkaran setan kemiskinan karena utang-berutang, tumpuk, gali lubang, tutup lubang itu kan tradisi yang juga mau dipangkas,” katanya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Makro
9 hari lalu

Pajak Kripto hingga Pinjol Tembus Rp42,53 Triliun per September 2025

Bisnis
21 hari lalu

Pelindungan Merek Kolektif Jadi Fondasi Ekonomi Koperasi Merah Putih

Film
19 hari lalu

Syuting Microdrama Vision+ Jangan Ada Pinjol di Antara Kita, Samudra Ali Keluar Zona Nyaman!

Film
19 hari lalu

VISION+ Luncurkan Microdrama Jangan Ada Pinjol di Antara Kita, Anak Muda Relate Banget!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal