Prabowo Unggul di Survei Capres, PAN Anggap Sisa Euforia Pilpres 2019

Kiswondari
Ketua Umum Partai Gerindra yang juga Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. (Foto: iNews.id).

Saleh pun mempertanyakan maksud dan tujuan survei itu sehingga mereka merasa penting melakukan survei capres sekarang ini padahal, pemilu masih lama.

“Perubahan-perubahan dalam politik bisa cepat dan dinamis sekali dan dalam empat tahun ke depan masih ada perubahan-perubahan yang kita tidak tahu petanya seperti apa. Karena itu menurut saya masih terlalu dini untuk diberikan kesimpulan,” ucap Saleh.

Dia juga mengingatkan, survei yang terlalu dini tersebut berpotensi memantik kebisingan politik. Di sisi lain pemerintah juga baru bekerja. Sebaiknya, masyarakat fokus mengawal.

PAN, kata dia, ingin memberikan kesempatan pada pemerintah untuk menunaikan semua janjinya, yaitu memberikan pelayanan yang seutuhnya pada masyarakat. Jika sudah disibukkan dengan survei capres, tugas itu bisa saja malah tak dilakukan.

“Karena kalau diganggu dengan isu-isu seperti ini presiden malah enggak fokus dan partai malah hanya ke situ, bukan pada pengawasan bagaimana pemerintah memberikan pelayanan itu,” ujarnya.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
9 jam lalu

458 Hektare Bukit Soeharto di IKN Terbakar, Prabowo: Jangan Sampai ke Zona Inti

9 jam lalu

12 Kapal Polri Dikerahkan Angkut Bantuan Gempa NTT, Prabowo: Bagus

9 jam lalu

Prabowo Minta Daftar Korporasi Terlibat Karhutla: Segera Cabut Izinnya, Ini Sudah Kelewatan

10 jam lalu

Kapolri Lapor ke Prabowo: 8 Korporasi Diusut terkait Kasus Karhutla, 138 Orang Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal