Prabowo Ungkap Alasan Libatkan TNI-Polri Urusi Masalah Pangan

Jonathan Simanjuntak
Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan alasan selalu melibatkan TNI-Polri untuk mengurusi masalah pangan (foto: Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengungkap alasan selalu melibatkan TNI-Polri untuk mengurusi masalah pangan. Menurutnya, hal itu karena pangan adalah sumber dari sebuah negara.

"Saya ingat didampingi Panglima TNI dan Kapolri kenapa ikut urus pangan, karena pangan adalah sumber dari sebuah negara," kata Prabowo dalam sidang kabinet, Senin (5/5/2025).

Eks Menteri Pertahanan tersebut menjelaskan urusan pangan berkaitan dengan keamanan negara. Oleh karena itu, ia menyebut jika pangan tidak aman, maka negara juga tidak aman.

"Kalau pangan tidak aman, negara tidak aman dan mereka sadar kalau tidak aman yang pusing tentara dan polisi," tutur Prabowo.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
25 menit lalu

Prabowo Panggil Fadli Zon ke Istana Sore Ini, Bahas Usulan Pahlawan Nasional?

Nasional
7 jam lalu

Prabowo Larang Thrifting, Penjual Dialihkan Jual Produk UMKM

Nasional
18 jam lalu

Menteri UMKM: Prabowo Ingin Pedagang Thrifting Jadi Penjual Produk UMKM

Nasional
18 jam lalu

Angela Tanoesoedibjo Ungkap 11 Langkah Strategis Partai Perindo untuk Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran

Nasional
21 jam lalu

Rosan Ungkap Progres Negosiasi Pembayaran Utang Kereta Cepat Whoosh dengan China

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal