Prabowo Ungkap Penerima MBG: 35,4 Juta Orang, Setara 7 Kali Populasi Singapura

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto mengatakan penerima MBG saat ini setara dengan 7 kali populasi masyarakat Singapura. (Foto: IG Sekretariat Kabinet)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo mengungkap penerima program Makan Bergizi Gratis (MBG) saat ini menembus 35,4 juta orang. Angka itu, katanya, setara dengan 7 kali populasi Singapura.

Hal itu disampaikan Prabowo saat berdialog bersama Chairman dan Editor-in-Chief Forbes Media, Steve Forbes, di St. Regis, Jakarta, Rabu (15/10/2025). Awalnya, Steve memuji skala program makan gratis Indonesia. 

“Saat ini, beliau (Prabowo) memberi makan setiap hari jumlah penduduk yang setara dengan tujuh Singapura," ucap Steve.

Prabowo pun merespons dan mengaku perlu mengonfirmasi capaian tersebut dan mengakui masih perlunya perbaikan.

“Saya bangga mengatakan, sampai beberapa jam yang lalu, kami sudah memiliki 11.900 dapur. Dan hari ini kami memberi makan 35,4 juta orang. Ya, dan itu setara dengan tujuh kali (populasi) Singapura," ucapnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
10 jam lalu

Istana Ungkap Rencana Prabowo Terbang ke NTT usai Gempa M7,7, Kapan?

16 jam lalu

Prabowo dan Jokowi Jadi Saksi Nikah Kasespri Presiden di JCC Senayan

20 jam lalu

Karhutla Kalimantan Belum Padam, Prabowo: Segera Kita Atasi!

22 jam lalu

Pramono: Mudah-mudahan LRT Kelapa Gading-Manggarai Diresmikan Presiden Prabowo 26 Agustus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal