Prabowo Ungkap Penerima MBG: 35,4 Juta Orang, Setara 7 Kali Populasi Singapura

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto mengatakan penerima MBG saat ini setara dengan 7 kali populasi masyarakat Singapura. (Foto: IG Sekretariat Kabinet)

Lebih lanjut, ia juga mengaku bahwa masih ada tantangan di lapangan terkait program MBG. Namun, ia bertekad menjaga keamanan pangan setinggi mungkin dan tak mentolerir satu pun kejadian tersebut.

“Bahkan satu pun kejadian tidak bisa diterima,” tutur dia.

Dalam dialog itu, Prabowo juga memaparkan bagaimana sistem pelaksanaan MBG dijalankan langsung oleh tim terlatih dan melibatkan petani lokal agar manfaat ekonominya terasa di desa.

“Kami mengirimkan uang langsung ke dapur, tidak melalui lapisan-lapisan birokrasi. Sebelum program dimulai, kami melatih 32.000 manajer, semuanya lulusan universitas, selama tiga bulan, lalu mereka ditempatkan di desa-desa,” ucap dia.

“Satu dapur akan membutuhkan 3.000 butir telur setiap dua atau tiga hari, 3.000 mentimun, 3.000 wortel, 3.000 tomat, 3.000 potong ayam, dan sebagainya. Jadi para petani lokal menyadari bahwa mereka memiliki jaminan pembayaran untuk hasil mereka," kata Prabowo.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Dubes Inggris: Presiden Prabowo Menganggap London Rumah Kedua

Nasional
4 jam lalu

Kepala BGN Ungkap Realisasi Anggaran MBG Tembus Rp855 Miliar per Hari

Nasional
8 jam lalu

SPPG Mustikasari Bekasi Bantah Video Viral Menu MBG Hanya Ubi dan Pisang

Nasional
9 jam lalu

Bertemu Prabowo di London, Mahasiswa asal Papua Ini Berikan Buku Karyanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal