Prabowo Usul Kepala Daerah Dipilih DPRD agar Negara Tak Keluar Uang Banyak

Raka Dwi Novianto
Presiden Prabowo Subianto saat sambutan di HUT ke-60 Partai Golkar di SICC, Bogor, Jawa Barat, Kamis (12/12/2024). (Foto: Kabar Golkar/YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menegaskan perlu perbaikan sistem demokrasi di Indonesia. Hal tersebut disetujui Prabowo saat mendengar pernyataan dari Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia.

"Kita semua merasakan demokrasi yang kita jalankan ada suatu atau ada beberapa hal yang harus kita perbaiki bersama-sama," kata Prabowo dalam sambutannya dalam perayaan Puncak HUT ke-60 Partai Golkar di SICC, Bogor, Kamis (12/12/2024).

Prabowo mengatakan tidak perlu malu untuk mengakui sistem demokrasi di Indonesia terlalu mahal. Dia menggambarkan meski menang pilkada, para calon tampak lesu karena telah mengeluarkan biaya yang besar.

"Menurut saya kita harus perbaiki sistem kita, dan kita tidak boleh malu untuk mengakui bahwa kemungkinan sistem ini terlalu mahal, betul?," kata Prabowo.

"Dari wajah yang menang pun saya lihat lesu juga, yang menang lesu, apalagi yang kalah," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jokowi Dijadwalkan Hadiri Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas Besok

57 tahun lalu

Prabowo-Gibran bakal Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas Bogor Besok

57 tahun lalu

Sederet Persiapan Istana Sambut Kunjungan Presiden Belarus Lukashenko, Ini Penampakannya

57 tahun lalu

Prabowo Terima Kunjungan Presiden Belarus di Istana Merdeka 2 Juli 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal