Pratikno: Separuh Daerah Terdampak Bencana di Sumatra Beralih ke Fase Transisi Rehabilitasi

Riyan Rizki Roshali
Menko PMK Pratikno melaporkan bahwa separuh Kabupaten/Kota di Sumatra telah beralih dari fase tanggap darurat ke transisi rehabilitasi. (Foto: Screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno melaporkan bahwa separuh Kabupaten/Kota di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat telah beralih fase dari tanggap darurat ke transisi rehabilitasi dan rekonstruksi.

"Saat ini lebih dari separuh kabupaten kota yang terdampak telah beralih dari fase tanggap darurat ke fase transisi rehabilitasi dan rekonstruksi," ucap dia dalam konferensi pers di penanganan bencana Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat di Base Ops Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Senin (29/12/2025).

Pratikno merinci, terdapat tujuh kabupaten/kota yang sudah beralih ke fase transisi rehabilitasi dan rekonstruksi.

“Sedangkan 11 di kabupaten/kota di Aceh masih memperpanjang masa tanggap darurat. Di Sumut masih 8 kabupaten/kota l yang masuk fase transisi rehabilitasi dan 8 kabupaten masih tanggap darurat,” ujar dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

Update Korban Bencana Sumatra: 1.140 Orang Tewas, 163 Belum Ditemukan

Nasional
20 jam lalu

Danantara bakal Bangun 15.000 Rumah untuk Korban Bencana Sumatra, Ditargetkan Rampung 3 Bulan

Nasional
10 jam lalu

Korban Bencana Sumatra Dapat Kelonggaran Lunasi Biaya Haji 2026, Ini Jadwalnya

Nasional
22 jam lalu

Wakapolri Tinjau Penyaluran Bantuan di Padang Pariaman, 200 Paket Sembako Dibagikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal