Presiden Jokowi Akan Resmikan Papua Youth Creative Hub Jayapura dan Tinjau Food Estate di Keerom

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melanjutkan rangkaian kunjungan kerja hari kedua di Papua, Selasa (21/3/2023). (Foto: BPMI Setpres/Laily Rachev)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melanjutkan rangkaian kunjungan kerja hari kedua di Papua, Selasa (21/3/2023). Pada pagi hari, Presiden diagendakan akan meresmikan Papua Youth Creative Hub (PYCH) di Kota Jayapura

Setelahnya, Jokowi akan menuju Pasar Youtefa Lama untuk mengecek kondisi harga komoditas. Dia juga bakal membagikan sejumlah bantuan sosial kepada para pedagang.

Pada siang harinya, Presiden dijadwalkan untuk meninjau food estate yang berada di Kabupaten Keerom. Di sana, Presiden juga akan menanam benih jagung menggunakan alat mesin pertanian (Alsintan).

Turut mendampingi Presiden dalam kunjungan kerja hari kedua yaitu Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, dan Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Rismon Sindir Rektor UGM Klarifikasi Keaslian Ijazah Jokowi, Singgung Minim Bukti

Nasional
4 hari lalu

Terpidana Kasus Ijazah Jokowi Dibebaskan Prabowo, Roy Suryo: Berarti Prosesnya Bermasalah

Nasional
4 hari lalu

Pitra Romadoni Emosi Disoraki Emak-Emak saat Bahas Ijazah Jokowi: Saya Usir Nanti!

Nasional
4 hari lalu

Kubu Roy Suryo Tambah Kekuatan, Tunjuk Refly Harun cs Jadi Pengacara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal