Presiden Jokowi Ungkap Perdagangan Indonesia-Mozambik Naik Signifikan sejak 2022

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melaksanakan pertemuan bilateral dengan Presiden Republik Mozambik Nyusi di Maputo, Republik Mozambik pada Rabu (23/8/2023). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melaksanakan pertemuan bilateral dengan Presiden Republik Mozambik Filipe Nyusi di Maputo, Republik Mozambik pada Rabu (23/8/2023). Jokowi mendorong terbukanya pintu ekspor produk kereta dari Indonesia ke Mozambik.

“Saya juga mendorong ekspor produk kereta oleh BUMN Indonesia ke Mozambik,” kata Jokowi.

Selain itu, Presiden Jokowi dan Presiden Republik Mozambik Filipe Nyusi sepakat untuk mengoptimalkan Preferential Trade Agreement (PTA) Indonesia-Mozambik. 

“Kami telah sepakat untuk mengoptimalkan pemanfaatan PTA oleh pelaku usaha melalui kerja sama antar-Kamar Dagang,” kata Jokowi.

Presiden Jokowi melihat sejak PTA Indonesia-Mozambik diterapkan pada tahun 2022, persentase perdagangan antarkedua negara mengalami kenaikan secara signifikan.

“Sejak Preferential Trade Agreement Indonesia–Mozambik diterapkan tahun 2022, perdagangan naik signifikan yaitu 78 persen per Juni tahun ini,” ucap Presiden.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Reaksi Mengejutkan Jokowi saat Ditanya soal Utang Kereta Cepat, Langsung Balik Badan

Nasional
6 hari lalu

Prabowo Ultah ke-74, Jokowi: Semoga Diberi Kekuatan Mengemban Tugas Besar

Buletin
6 hari lalu

Jokowi Hadiri Dies Natalis ke-62 Fakultas Kehutanan UGM di Tengah Sorotan Soal Dugaan Ijazah Palsu

Nasional
6 hari lalu

Sambutan di Dies Natalis ke-62 FK UGM, Rektor Ova Emilia Sebut Jokowi Alumni 1980

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal