Presiden Jokowi Resmikan Jembatan Otista di Kota Bogor

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi meresmikan Jembatan Otista di Kota Bogor yang telah selesai direnovasi. (Foto: Raka Dwi Novianto)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Jembatan Otto Iskandar Dinata (Otista) di Kota Bogor, Jawa Barat (Jabar), Selasa (19/12/2023). Jembatan tersebut telah berdiri sejak 1920.

"Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim pada pagi hari ini saya resmikan jembatan Otto Iskandar Dinata Kota Bogor," kata Jokowi.

Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengatakan Jembatan Otista telah dibangun sejak 1920. Jembatan tersebut memiliki kekhasan.

"Jembatan ini dibangun tahun 1920 dan yang khas saat itu adalah fondasi lengkung yang ada di bawah dilebarkan pada tahun 1970-an dan pada tahun 1990-an. Menjadi arus utama di kota Bogor. Macet, dipenuhi oleh pedagang," kata Bima.

Seiring waktu, kata dia, jembatan tersebut tidak mampu lagi menampung kendaraan yang melintas. Maka, kemacetan tak bisa dihindari meski sudah diberlakukan sistem satu arah. 

"Nah karena itu ketika tahun 2015 kami melakukan kajian dan muncullah kebijakan sistem satu arah, diberlakukan sistem satu arah di seputar Istana ini mengurangi kemacetan, tetapi ternyata titik ini adalah penyempitan utama di pusat kota," kata Bima.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Lapor ke Prabowo, Mendikdasmen Sebut 16.175 Sekolah Sudah Direnovasi

Kuliner
22 hari lalu

3 Tempat Wisata Kuliner di Kota Bogor dengan Rasa Legendaris, Sudah Pernah Coba?

Megapolitan
1 bulan lalu

Cuaca Ekstrem, Pohon Tumbang Tutupi Jalan Raya di Bogor

Megapolitan
2 bulan lalu

Longsor Landa Bogor Selatan imbas Hujan Deras, 12 Rumah Rusak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal