Presiden Prabowo Lantik Pimpinan dan Dewas KPK 2024-2029 di Istana

Raka Dwi Novianto
Presiden Prabowo Subianto melantik Pimpinan dan Dewas KPK 2024-2029 di Istana (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto melantik lima pimpinan dan Dewan Pengawas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Senin (16/12/2024). Pelantikan berlangsung di Istana Negara, Jakarta.

Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 161 P Tahun 2024 tentang pemberhentian dengan hormat dan pengangkatan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi dan keanggotaan Dewan Pengawas Komisi Pemberantasan Korupsi masa jabatan tahun 2024-2029.

Para pimpinan dan Dewas KPK pun membacakan sumpah di hadapan Presiden Prabowo.

“Saya bersumpah bahwa saya, untuk melakukan atau tidak melakukan sesuatu dalam tugas ini, tidak sekali-kali akan menerima langsung atau tidak langsung dari siapa pun juga suatu janji atau pemberian,” bunyi petikan sumpah.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
11 menit lalu

Kasus Bupati Pati Sudewo, KPK Endus Upaya Pengaturan Saksi

Nasional
4 jam lalu

KPK: Uang Korupsi Rp24 Miliar Bupati Pekalongan Harusnya Bisa Bangun 400 Rumah

Nasional
5 jam lalu

AHY Ungkap Pesan SBY kepada Prabowo terkait Perang AS-Israel vs Iran

Nasional
5 jam lalu

Prabowo Undang Ulama ke Istana Hari Ini, Bahas Perang AS-Israel vs Iran?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal