Profil Brigjen TNI Deddy Suryadi, Danjen Kopassus Baru yang Pernah Jadi Ajudan Presiden Jokowi

Rizal Bomantama
Brigjen TNI Deddy Suryadi ditunjuk sebagai Danjen Kopassus. (Foto: iNews/Septyantoro)

JAKARTA, iNews.id - Pucuk pimpinan di pasukan elite TNI AD, Kopassus berganti. Brigjen TNI Deddy Suryadi diberi tanggung jawab untuk mengisi posisi Danjen Kopassus.

Mutasi ini tertuang dalam Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/338/III/2023 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia. Surat ini ditandatangani 29 Maret 2023 oleh Kepala Setum TNI, Brigjen Edy Rochmatullah.

Brigjen TNI Deddy Suryadi saat ini menjabat Kasdam IV/Dip. Dia menggantikan Mayjen TNI Iwan Setiawan yang dipromosikan sebagai Pangdam XII/Tanjungpura.

Dikutip dari berbagai sumber, lulusan Akademi Militer tahun 1996 ini lahir pada 14 September 1973. Dia merupakan mantan ajudan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Dia memulai karier sebagai Danyon 22 Grup 2/Sandi Yudha di Kopassus. Selanjutnya Deddy dipercaya sebagai Dadenma Kopassus.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
19 jam lalu

Anak Buah Purbaya: ASN, TNI dan Polri Segera Aktivasi Akun Coretax!

Nasional
2 hari lalu

DPR Sebut RUU Polri akan Menyamakan Usia Pensiun Polisi dengan TNI

Nasional
2 hari lalu

TNI AD: Mayjen Achmad Adipati Bukan Beking di Sengketa Lahan JK

Nasional
5 hari lalu

Tampang 2 Oknum TNI Jalani Rekonstruksi Kasus Penculikan Kacab Bank BUMN

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal