Profil dan Biodata Ayumi Sasaki, Gadis Keturunan Jepang Pembawa Teks Proklamasi

Kiswondari
Ayumi Sasaki, gadis keturunan Jepang-Indonesia. (Foto istimewa).

JAKARTA, iNews.id – Profil dan biodata Ayumi Sasaki menarik untuk diulas. Ayumi Sasaki merupakan gadis keturunan Jepang-Indonesia yang menjadi petugas pembawa baki dalam Pasukan Penurunan Bendera Pusaka Merah Putih pada perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-77 di Istana Merdeka, Jakarta pada tahun 2022 lalu. 

Saat itu, Ayumi Sasaki tergabung dalam Tim Pancasila yang bertugas menurunkan bendera di Istana Merdeka pada sore hari. Ayumi kembali menjadi sorotan usai menjadi pembawa teks proklamasi dan duplikat bendera merah putih bersama Gania Tofika Wibowo saat kirab dari Monas ke Istana Merdeka, Kamis (17/8/2023).

Setelah menerima bendera dan teks proklamasi, Ayumi dan Gania yang merupakan purna Paskibraka 2023 langsung menaiki kereta Kencana Ki Jaga Rasa dari Monas ke Istana Merdeka, Jakarta.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Internasional
6 hari lalu

Menara Ikonik Jepang Tokyo Skytree Ditutup gegara Lift Rusak Jebak 20 Orang hingga 5,5 Jam

Nasional
13 hari lalu

DPR Setujui Hibah Kapal Patroli 1,9 Miliar Yen dari Jepang

Internasional
14 hari lalu

Helikopter Bawa Turis Jatuh di Kawah Gunung Berapi Jepang, 3 Jenazah Ditemukan

Internasional
14 hari lalu

Sanae Takaichi Kembali Terpilih sebagai Perdana Menteri Jepang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal