Puan Buka Masa Sidang DPR, Ucapkan Dukacita Wafatnya Ali Khamenei

Felldy Aslya Utama
Ketua DPR Puan Maharani memimpin rapat paripurna, Selasa (10/3/2026)

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPR Puan Maharani membuka masa persidangan DPR 2025-2026 melalui rapat paripurna ke-15 yang digelar Selasa (10/3/2026). Puan turut memberikan pidato di pembukaan masa sidang ini.

Dalam pidatonya, Puan turut mengucapkan dukacita atas wafatnya Ayatollah Ali Khamenei sang pemimpin tertinggi Iran akibat serangan Amerika Serikat-Israel.

"Atas nama pimpinan dan anggota DPR RI kami menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya yang mulia Ayatollah Ali Khamenei pimpinan tertinggi Republik Islam Iran," ujar Puan.

"Indonesia sebagai negara yang menjunjung tinggi prinsip kemerdekaan perdamaian abadi dan keadilan sosial menyampaikan simpati yang mendalam kepada seluruh rakyat Iran yang tengah menghadapi masa sulit ini," lanjut dia.

Puan menyampaikan saat ini dunia sedang menyaksikan konflik geopolitik yang diselesaikan menggunakan kekuatan militer. Ketegangan yang melibatkan AS dan Israel di satu sisi serta Iran di sisi lain menunjukan dinamika hubungan Internasional yang sarat kepentingan strategis, dominasi keamanan regional serta persaingan kekuatan global.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Trump Kecewa Mojtaba Khamenei Jadi Pemimpin Iran: Tak Ada Bedanya!

Internasional
1 hari lalu

Breaking News: Mojtaba Khamenei Resmi Jabat Pemimpin Tertinggi Iran yang Baru

Internasional
2 hari lalu

Intelijen AS Ungkap Serangan Besar-besaran ke Iran Tak Akan Beri Efek Perubahan Rezim

Nasional
4 hari lalu

Kasus Pelecehan di Pelatnas Panjat Tebing, DPR bakal Rapat dengan Menpora hingga FPTI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal