Punya Relasi di China dan Iran, Tokoh Intelijen Ini Jamin Impor Rapid Test Tanpa DP

Felldy Aslya Utama
ilustrasi tes cepat atau rapid test. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah terus memenuhi kebutuhan alat kesehatan (alkes) seperti tes cepat atau rapid test terkait virus corona (Covid-19). Pendiri Hadiekuntono’s Institute (Reseach, Intelligent, Spiritual) Suhendra Hadikuntono tergerak membantu pemerintah menyediakan alkes tersebut.

Suhendra, yang juga dikenal sebagai tokoh intelijen dan pengusaha ini, siap menjaminkan diri agar impor rapid test Covid-19 terbebas dari uang muka atau down payment (DP). "Saya menjaminkan nama baik saya untuk impor Covid-19 rapid test kit dari Republik Rakyat Tiongkok (RRT) dan Iran tanpa uang muka dan agar dapat fasilitas khusus lainnya," katanya dalam keterangan tertulis di Jakarta, Sabtu (18/4/2020).

Suhendra mengaku akan memanfaatkan hubungan baiknya dengan pejabat-pejabat tinggi dan pengusaha-pengusaha besar di China dan Iran untuk melakukan ekstra lobi. Hal itu agar pihak-pihak di Indonesia bisa melakukan pembelian Covid-19 rapid test kit dari kedua negara itu dalam jumlah besar tanpa uang muka, serta mendapat fasilitas khusus lainnya.

"Jaminannya adalah good will dan nama baik saya di kalangan pejabat dan pengusaha China dan Iran," ujarnya.

Suhendra membuka diri pihak-pihak yang hendak melakukan impor Covid-19 rapid test kit, terutama pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan instansi-instansi lain, baik pemerintah maupun swasta. "Silakah hubungi saya. Saya stand by 24 jam di kantor. Begitu ada permintaan masuk, saya akan langsung menghubungi mitra-mitra di Tiongkok dan Iran," katanya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Kabar Duka, Tokoh Intelijen Soeripto Meninggal Dunia

Nasional
19 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Nasional
26 hari lalu

Banyak Orang Sakit Batuk Pilek Sekarang, Kemenkes Bongkar Data Mengejutkan!

Health
1 bulan lalu

Kasus Keracunan MBG Bakal Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Nasional
1 bulan lalu

Menkes Minta Kasus Keracunan MBG Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal