Purbaya Utus Wamenkeu Suahasil Hadiri RDG BI Akhir Tahun

Anggie Ariesta
Wamenkeu, Suahasil Nazara diutus Menkeu Purbaya untuk hadiri RDG BI akhir tahun. (Foto: Tangkapan Layar)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa mengutus Wakil Menteri Keuangan, Suahasil Nazara untuk hadir dalam Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia (BI) yang berlangsung pada 16-17 Desember 2025. 

“Sesuai dengan undangan kepada Menteri Keuangan pada RDG BI hari ini dihadiri Wakil Menteri Suahasil yang hadir dalam RDG dengan surat kuasa dari Menteri Keuangan sesuai UU BI atas undangan kami,” ujar Perry dalam konferensi pers hasil RDG, Rabu (17/12/2025).

Kehadiran unsur pimpinan Kementerian Keuangan dalam rapat krusial bank sentral ini merupakan kali kedua dalam dua bulan terakhir.

"Dan kami berterima kasih kepada Menteri Keuangan di bawah arahan dari Bapak Presiden untuk terus mendorong ekspansi fiskal sehingga sektor riilnya bergerak, sehingga libiditas yang kami salurkan di sektor pasar keuangan, sektor keuangan, dan perbankan bisa mendorong ke sektor riil dan mendorong pertumbuhan ekonomi," jelas Perry.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Copot 2 Pejabat gegara Data Pajak Tak Akurat, Purbaya Lantik Penggantinya Besok

Nasional
4 jam lalu

Prabowo Panggil Purbaya hingga Menkeu Era Soeharto ke Istana, Ada Apa?

Buletin
5 jam lalu

Pakar Bilang Ekonomi RI Bakal Hancur, Menkeu Purbaya: Mereka Nggak Punya Data

Nasional
6 jam lalu

Purbaya Lapor APBN Tekor Rp240 Triliun di Kuartal I 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal