Raja Abdullah II Sebut Yordania Rumah Kedua Prabowo: Kita Punya Hubungan Persaudaraan

Binti Mufarida
Raja Yordania Abdullah II berpelukan dengan Presiden Prabowo Subianto (foto: Sekretariat Presiden)

AMMAN, iNews.id -Raja Abdullah II ibn Al Hussein menyebut Yordania sebagai 'rumah kedua' bagi Presiden Prabowo Subianto. Hal itu disampaikannya saat bertemu Prabowo di Istana Basman, Amman, Rabu (25/2/2026).

“Selalu menyenangkan bertemu Anda, khususnya di rumah kedua Anda di Yordania. Saya tahu bahwa orang-orang saya, orang-orang Anda, tahu bahwa kita memiliki hubungan persaudaraan yang sangat istimewa di antara kami berdua selama bertahun-tahun,” ujar Raja Abdullah.

Raja Abdullah II juga memuji komitmen Indonesia memperjuangkan solusi dua negara dalam konflik global.

“Peran bangsa anda, saya pikir, dalam semua tantangan di wilayah itu sangat penting. Saya tahu betapa Anda berkomitmen pada solusi dua negara, betapa Anda menghargai masa depan orang-orang positif,” ucapnya.

Saya Raja Yordania menekankan, upaya yang dilakukan oleh Indonesia untuk menciptakan perdamaian merupakan langkah yang sangat penting.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
1 hari lalu

Presiden Mesir Fattah El-Sisi Akan Kunjungi Indonesia, Bertemu Prabowo

2 hari lalu

Istana Bantah Ada Pembersihan Orang-Orang Jokowi dari Pemerintahan Prabowo Lewat Reshuffle

2 hari lalu

Rocky Gerung Hadiri Rapat Perdana Wantimpres, Bahas Putusan MK soal Gibran?

2 hari lalu

Hilirisasi Rp180 Triliun di Halmahera Perkuat Ketahanan Energi Indonesia, Ekspor Perdana Baterai EV Dimulai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal