Ramadan 1443 Hijriah, Ketua DPR Ingatkan Masyarakat Tetap Disiplin Prokes

Antara
Ketua DPR, Puan Maharani mengingatkan masyarakat untuk tetap disiplin prokes saat Ramadan. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPR, Puan Maharani mengingatkan masyarakat agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes) selama bulan Ramadan 1443 Hijriah. Tujuannya agar masyarakat terhindar dari penularan Covid-19 sehingga bisa lancar menjalankan ibadah.

Dia pun menegaskan pelonggaran yang dilakukan pemerintah jangan sampai membuat masyarakat lengah.

"Selamat datang bulan Ramadan 1443 H, selamat menjalankan ibadah puasa bagi umat Muslim. Tetap disiplin dan patuhi prokes karena tidak ingin angka penularan Covid-19 kembali naik," kata Puan di Jakarta, Jumat (1/4/2022).

Dia bersyukur karena di bulan Ramadan tahun ini, umat Muslim bisa menjalankan salat tarawih berjamaah di masjid. Namun Puan juga menegaskan ibadah harus tetap mengikuti anjuran pemerintah.

Puan mengimbau umat Muslim untuk mengikuti petunjuk pengelola tempat ibadah yang sudah berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 dalam pelaksanaan ibadah selama bulan Ramadan.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
24 jam lalu

Marak Fenomena Perceraian ASN gegara Mutasi 10 Tahun, DPR Buka Suara

Nasional
1 hari lalu

MUI Terbitkan Fatwa Pajak Berkeadilan, DPR bakal Tanya Purbaya

Nasional
1 hari lalu

Kemendagri Terima 737 Aduan Kinerja Kepala Daerah, Termasuk soal Bupati Pati Sudewo

Nasional
1 hari lalu

Tragedi Alvaro Kiano Guncang Publik, DPR Minta Polisi Gesit Tangani Penculikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal