Rancangan PKPU Kampanye Pilkada 2024: Debat Calon Kepala Daerah Maksimal 3 Kali

Danandaya Arya Putra
Rancangan PKPU tentang kampanye Pilkada 2024 mengatur debat calon kepala daerah maksimal digelar tiga kali. (Foto: Okezone)

Sebelumnya, Ketua KPU Mochammad Afifuddin menyatakan pihaknya sedang menyiapkan Pilkada 2024 yang akan digelar serentak pada November. Salah satu fokus utamanya yakni tahapan penyiapan logistik pilkada.

"Kita sekarang sebenarnya sedang dalam tahap menyiapkan beberapa PKPU terkait logistik. Ini sudah agak mepet, persiapan logistik," ujar Afif dalam rapat koordinasi kesiapan penyelenggara Pilkada Serentak Tahun 2024 untuk wilayah Bali dan Nusa Tenggara yang digelar Kemenko Polhukam, Selasa (31/7/2024).

Afifuddin menekankan pentingnya penerbitan aturan teknis ini sesegera mungkin. 

Aturan tersebut akan menjadi bahan evaluasi terkait persiapan dan distribusi logistik berdasarkan pengalaman Pilkada sebelumnya, yang menghadapi banyak kendala mulai dari produksi hingga pendistribusian logistik ke wilayah terluar.

"Kami sedang mempercepat proses konsultasi di DPR, sehingga PKPU yang mengatur soal logistik bisa segera terbit," ujarnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
2 hari lalu

Viral Mata Elang Setop Paksa Mobil di Depok, Berujung Perusakan dan Penganiayaan

Buletin
2 hari lalu

Detik-Detik Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati, Api Berkobar Disertai Asap Hitam Pekat

Buletin
4 hari lalu

Prabowo Datangi Pengungsian Aceh Tamiang, Fokus Pemulihan dan Akses Terputus

Buletin
4 hari lalu

Detik-Detik Lansia Jadi Korban Kecelakaan Tabrak Lari di Pangkalpinang: Wajah Luka dan Patah Tulang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal