Random Tes Covid-19 Pemudik Arus Balik Mulai Besok, Ini Lokasinya

Binti Mufarida
Pelaksanaan tes swab di Kota Bogor (ANTARA/Foto: Riza Harahap)

JAKARTA, iNews.id - Mulai besok, pemerintah menggelar random testing kepada pengguna angkutan jalan kendaraan pribadi dan kendaraan angkutan baik di jalan tol, jalan arteri hingga ke jalan-jalan terkecil di pemukiman penduduk pasca lebaran. Hal ini mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19.

Bahkan, hal ini juga diperkuat dengan surat No. 46/05 Tahun 2021 tentang Antisipasi Perjalanan Masyarakat Pada Arus Balik Idul Fitri 2021 yang ditandatangani Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Doni Monardo.

“Sudah kami koordinasikan dengan pihak Jasa Marga maupun dengan pihak terkait terutama Dirlantas Polda Jabar,” kata Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub Budi Setiyadi dalam rapat koordinasi bersama Satgas Covid-19 secara virtual, Jumat (14/5/2021).  

Budi menegaskan bahwa random tes ini dilakukan untuk semua kendaraan pribadi yang mengarah ke Jakarta, Bogor, Tangerang, juga Bekasi. "Namun demikian kita harapkan mayoritas jadi artinya pergerakan masyarakat itu kita upayakan sebetulnya dilakukan random sampling dengan rapid tes antigen," katanya.

Budi mengatakan random tes juga dilakukan untuk sepeda motor. Petugas akan memaksimalkan pengawasan atau pengetatan pada arus balik mudik

“Untuk sepeda motor juga demikian sama saja, dari semua akan baik jalan nasional yang dari Karawang ke Bekasi, kemudian dari Puncak ke arah Bogor, termasuk juga dari arah Banten itu semua juga kita lakukan namun masih juga sifatnya random sampling,” katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 bulan lalu

KAI: 145.959 Tiket Kereta Api Ludes di Puncak Arus Balik Libur HUT ke-80 RI

Megapolitan
5 bulan lalu

Tol Japek Padat, Contraflow Diberlakukan dari KM 65 Sampai KM 47 Arah Jakarta

Nasional
7 bulan lalu

Jasa Marga Catat Lalin di Periode Mudik Lebaran Naik dan Kecelakaan Turun, Ini Rinciannya

Nasional
7 bulan lalu

One Way Nasional Arus Balik Resmi Berakhir Hari Ini, Lalin Kembali Normal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal