Ratusan Pati TNI AL Wisuda Purna Wira, Termasuk KSAL ke-26 Siwi Sukma Adji

Riezky Maulana
KSAL Laksamana TNI Yudo Margono saat memimpin upacara Wisuda Purna Wira TNI AL Tahun 2021 di Lapangan Arafuru Kampus Akademi Angkatan Laut (AAL), Bumimoro, Surabaya, Jawa Timur, Senin (11/10/2021) malam. (Foto: Dok. TNI AL).

JAKARTA, iNews.id - Masa purnatugas TNI Angkatan Laut (AL) bukan berarti berhenti untuk mengabdi kepada bangsa dan negara. Para pendahulu dinilai selalu memberi dukungan morel kepada yang masih bertugas.

Pernyataan itu disampaikan oleh Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono saat memimpin upacara Wisuda Purna Wira TNI AL Tahun 2021 di Lapangan Arafuru Kampus Akademi Angkatan Laut (AAL), Bumimoro, Surabaya, Jawa Timur, Senin (11/10/2021) malam.

"Para pendahulu akan selalu memberikan dukungan morel karena pada hakikatnya kedudukan sebagai purnawira bukan berarti batas akhir dari pengabdian kepada bangsa dan negara," ujar Yudo.

Dia menjelaskan, pengabdian seorang prajurit akan terus diberikan kepada bangsa dan negara selama hayat masih dikandung badan.

“Sebagai generasi penerus, kami juga selalu siap menerima sumbangsih pemikiran dari para pendahulu, khususnya para wisudawan, melalui wadah Persatuan Purnawirawan Angkatan Laut (PPAL) maupun Persatuan Istri Purnawirawan Angkatan Laut (PIPAL) demi kemajuan dan kejayaan TNI AL di masa mendatang," ucapnya.

Pada kegiatan kali ini, KSAL mewisuda sebanyak 129 purnawirawan TNI AL yang terdiri dari satu perwira tinggi (pati) bintang empat, 10 pati bintang tiga, 48 pati bintang dua dan 70 pati bintang satu.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
16 hari lalu

Korps Marinir Dikerahkan untuk Evakuasi Warga yang Terjebak di Atap Rumah Imbas Banjir Sumatera

Nasional
17 hari lalu

Bantu Korban Bencana, TNI AL Kerahkan 5 KRI ke Sumatera

Nasional
29 hari lalu

Penerjun Payung Mendarat Tak Mulus saat HUT Marinir, Kadispenal: Tidak Luka Serius

Nasional
1 bulan lalu

Peringati Hari Pahlawan, TNI AL-Kemensos Gelar Upacara Tabur Bunga di Laut Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal