Reaksi Hasto soal Hakim Tolak Eksepsi, Tak Takut Wujudkan Keadilan

Danandaya Arya Putra
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Eksepsi yang diajukan Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto ditolak Majelis Hakim Pengadilan Tipikor Jakarta. Hasto pun menghormati putusan itu.

"Terhadap keputusan yang diambil, kami hormati sepenuhnya, karena sejak awal ketika kami mengajukan eksepsi, ini merupakan bagian dari hak yang dimiliki oleh terdakwa," kata Hasto usai persidangan, Jumat (11/4/2025).

Dalam pemeriksaan perkara nanti, Hasto mengaku tidak takut sedikit pun untuk mewujudkan rasa keadilan.

"Saya bersama penasihat hukum siap, dan keputusan hari ini tidak akan mengurangi sedikit pun suatu semangat, suatu tekad untuk mewujudkan keadilan," ujar Hasto.

Dia berkeyakinan, kasus hukum ini sengaja dipaksakan untuk menjerat dirinya. Menurutnya, kasus yang sudah lama ini hanya dihidupkan kembali atau didaur ulang.

"Ini adalah suatu persoalan yang dipaksakan, suatu proses daur ulang, tetapi pemeriksaan pokok perkara itulah yang akan membuktikan," ujar dia.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
10 jam lalu

Viral Mata Elang Setop Paksa Mobil di Depok, Berujung Perusakan dan Penganiayaan

Buletin
10 jam lalu

Detik-Detik Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati, Api Berkobar Disertai Asap Hitam Pekat

Buletin
3 hari lalu

Prabowo Datangi Pengungsian Aceh Tamiang, Fokus Pemulihan dan Akses Terputus

Buletin
3 hari lalu

Detik-Detik Lansia Jadi Korban Kecelakaan Tabrak Lari di Pangkalpinang: Wajah Luka dan Patah Tulang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal