Respons Bahlil soal Prabowo Diisukan bakal Tambah Kementerian

Felldy Aslya Utama
Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia (dok. Humas Kementerian ESDM)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Terpilih Prabowo Subianto diisukan akan menambah jumlah kementerian. Saat ini, jumlah kementerian di kabinet masih 34.

Namun, jumlah kementerian berpotensi bertambah setelah RUU Kementerian Negara disetujui Badan Legislasi (Baleg) DPR bersama pemerintah. RUU itu mengatur soal presiden berwenang menambah jumlah kementerian sesuai kebutuhan.

Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia menilai tak ada masalah dari penambahan jumlah kementerian. Menurutnya, yang terpenting hal itu sesuai kebutuhan presiden.

"Ya nggak apa-apa kalau dianggap kebutuhan, kan mau melakukan percepatan. Nggak ada masalah kok," kata Bahlil, Kamis (12/9/2024).

Dia meyakini, saat ini Prabowo tengah memikirkan kabinet secara matang dan penuh pertimbangan. Publik diminta bersabar menanti pengumuman dari Prabowo.

Selain itu, Bahlil mengingatkan soal pemilihan menteri merupakan kewenangan penuh Prabowo sebagai presiden.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Prabowo Sindir Wisata Bencana, Hendri Satrio: Dia Kesal Ada Beberapa Menteri Pencitraan

Nasional
9 jam lalu

Cerita Sherly Annavita usai dari Aceh, Distribusi Bantuan Masih Hadapi Kesulitan

Nasional
13 jam lalu

KAI: Jalur Kereta Api Bandung dan Cianjur Jadi Prioritas Reaktivasi

Nasional
14 jam lalu

Prabowo bakal Reaktivasi 12.000 Km Rel Kereta Api, Tingkatkan Mobilitas Masyarakat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal