Respons Gibran soal Permintaan Maaf Rismon Sianipar terkait Tudingan Ijazah Palsu Jokowi

Danandaya Arya Putra
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. (Foto: Sekretariat Wakil Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka merespons permintaan maaf dari salah satu tersangka kasus tudingan ijazah palsu Mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi), Rismon Sianipar. Gibran menyebut, bulan Ramadan menjadi momentum baik untuk saling memaafkan.

Gibran menambahkan, momentum kebaikan ini harus dimanfaatkan untuk mempererat tali persaudaraan.

"Bulan Ramadan adalah bulan yang sangat baik untuk saling memaafkan dan kembali merajut tali persaudaraan," ujar Gibran dalam keterangan tertulis, Kamis (12/3/2026).

Gibran juga menghargai pernyataan dan sikap Rismon yang telah menyampaikan klarifikasi serta bersedia meninjau kembali pernyataan yang pernah dia sampaikan kepada publik. Menurutnya, langkah tersebut menunjukkan kedewasaan dalam berdemokrasi.

Sebelum, permintaan maaf Rismon kepada Jokowi dan Gibran itu disampaikannya dalam channel YouTube Balige Academy.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
47 menit lalu

Rismon Ajukan Restorative Justice di Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo: Kami Tetap Emban Amanah

Nasional
59 menit lalu

Roy Suryo Ungkap Komunikasi Terakhir dengan Rismon, Bahas Restorative Justice?

Nasional
3 jam lalu

Rismon Sianipar Temui Jokowi di Solo, Sinyal Terima Restorative Justice?

Nasional
28 menit lalu

Minta Maaf ke Jokowi, Rismon Sianipar Siap Dihina dan Dicap Pengkhianat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal