JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) merespons pernyataan Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto yang merasa dirinya menjadi korban kriminalisasi. Hasto sebelumnya mengaku dibidik KPK lantaran ada kepentingan politik kekuasaan.
Juru Bicara KPK, Tessa Mahardhika Sugiarto menyatakan, pihaknya tidak pernah ada urusan dengan politik.
"KPK tidak akan masuk ke ranah politik, karena bukan ranah politik," kata Tessa, Selasa (18/2/2025).
Tessa meyakinkan, lembaga antirasuah bergerak berdasarkan prosedur dan aturan hukum. Penetapan Hasto sebagai tersangka pun dipastikan berdasarkan alat bukti yang cukup.
"KPK dalam hal ini Kedeputian penindakan, melaksanakan penegakan hukum yang berdasarkan prosedur dan aturan hukum yang berlaku, yaitu bukti permulaan yang cukup dalam menetapkan seseorang sebagai tersangka," katanya.