Respons KPK Dituding Tersangkakan Hasto karena Kepentingan Politik

Jonathan Simanjuntak
Juru Bicara KPK, Tessa Mahardhika Sugiarto (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) merespons pernyataan Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto yang merasa dirinya menjadi korban kriminalisasi. Hasto sebelumnya mengaku dibidik KPK lantaran ada kepentingan politik kekuasaan.

Juru Bicara KPK, Tessa Mahardhika Sugiarto menyatakan, pihaknya tidak pernah ada urusan dengan politik.

"KPK tidak akan masuk ke ranah politik, karena bukan ranah politik," kata Tessa, Selasa (18/2/2025).

Tessa meyakinkan, lembaga antirasuah bergerak berdasarkan prosedur dan aturan hukum. Penetapan Hasto sebagai tersangka pun dipastikan berdasarkan alat bukti yang cukup.

"KPK dalam hal ini Kedeputian penindakan, melaksanakan penegakan hukum yang berdasarkan prosedur dan aturan hukum yang berlaku, yaitu bukti permulaan yang cukup dalam menetapkan seseorang sebagai tersangka," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
18 menit lalu

Haru! Pesan Terakhir Antasari Azhar kepada Keluarga, Ingin Meninggal di Rumah

Nasional
4 jam lalu

Blak-blakan! Jaksa Agung ST Burhanuddin akan Kembali Bongkar Megakorupsi

Nasional
6 jam lalu

Antasari Azhar Tutup Usia, Pimpinan KPK: Sosok Tangguh Pemberantasan Korupsi

Nasional
9 jam lalu

Kapolri Ungkap Terduga Pelaku Peledakan di SMAN 72 Jakarta adalah Siswa

Nasional
9 jam lalu

Profil Antasari Azhar, Jaksa yang Pernah Pimpin KPK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal