Respons Serangan Israel di Al-Aqsa, Fadli Zon Sebut DPR Akan ke Jalur Gaza Akhir Mei

Kiswondari
Fadli Zon (Foto: Sindonews)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Badan Kerja Sama Antarparlemen (BKSAP) DPR Fadli Zon mengecam keras kekerasan yang dilakukan Israel kepada rakyat Palestina di kawasan Masjid Al-Aqsa. Terkait hal ini, DPR berencana berkunjung ke Jalur Gaza akhir Mei 2022 mendatang.

"Grup Kerja Sama Parlemen (GKSB) Indonesia-Palestina berencana akan melakukan kunjungan ke Jalur Gaza pada akhir Mei mendatang," bunyi keterangan resmi Fadli Zon, Senin (18/4/2022).

Menurut Fadli, BKSAP DPR selalu konsisten mendukung Palestina di berbagai forum parlemen. Dia mengungkapkan, ketika Sidang Umum IPU (Inter Parliamentary Union) ke-144 pada 20-24 Maret lalu di Bali, pihaknya berencana mengajukan draf resolusi terkait Palestina.

"Namun karena konflik Rusia dan Ukraina semakin memanas, kita kembali menunda draf Palestina tersebut. Namun kita selalu mengingatkan bahwa krisis Rusia dan Ukraina tak boleh mengabaikan isu Palestina," ujar Fadli.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
5 jam lalu

Iran Naikkan Upah Minimum 60 Persen di Tengah Perang dengan AS dan Israel

Internasional
9 jam lalu

Dilaporkan Tewas akibat Serangan Israel, Akun Medsos Ali Larijani Posting Surat Tulisan Tangan

Internasional
10 jam lalu

Israel Klaim Hancurkan Pesawat yang Digunakan Mojtaba Khamenei

Internasional
10 jam lalu

Siapa Ali Larijani, Pejabat Keamanan Tertinggi Iran yang Tewas akibat Serangan Israel?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal