RI Kutuk Keras Serangan Israel ke Lebanon: Agresi Ini Tak Boleh Jadi A New Normal

Widya Michella
Menlu Retno Marsudi menegaskan Indonesia mengutuk keras serangan Israel ke Lebanon. Dia menegaskan agresi ini tidak boleh menjadi a new normal. (Foto: Kemlu)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi menyatakan Indonesia mengutuk keras serangan Israel ke Lebanon. Dia menyayangkan jatuhnya ratusan korban jiwa, termasuk di antaranya 50 anak-anak, akibat serangan itu.

"Indonesia mengutuk keras serangan Israel ke Lebanon yang akibatkan korban ratusan nyawa warga sipil, termasuk 50 orang anak-anak," kata Retno dalam keterangannya, Selasa (25/9/2024).

Retno mengatakan serangan ini semakin mengeskalasi situasi Timur Tengah yang masih menghadapi krisis kemanusiaan dari agresi Israel di Gaza. 

"Kekerasan dan agresi ini tidak boleh menjadi 'a new normal',” tutur dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
1 hari lalu

Islah Bahrawi Duga Video Budi Arie Sengaja Dibocorkan: Jokowi Mungkin Kecewa dengan Prabowo

1 hari lalu

Dikaitkan dengan Demo 27 Agustus, Kubu Budi Arie Sindir Relawan Prabowo: Terlalu Halu

6 hari lalu

Selain Ijazah, Roy Suryo Kuliti Skripsi Jokowi yang Dinilai Banyak Kejanggalan

6 hari lalu

Yakup Hasibuan Sindir Roy Suryo Tak Pernah Teliti Ijazah Asli Jokowi, Hanya Fotokopi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal