JAKARTA, iNews.id - Jenazah Trio Fauqi Virdaus, pria yang meninggal dunia sehari usai disuntik vaksin AstraZeneca telah dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat. Jenazah diambil dari tempat almarhum Trio dimakamkan.
"Tadi sudah dilaksanakan proses penggalian, sempat dilakukan proses identifikasi oleh dokter dari RSCM untuk memastikan jenazah tepat." kata Viki, kakak dari korban kepada wartawan Senin(24/05/2021)
Berdasarkan pantauan di lokasi tempat dimakamkannya almarhum Trio telah dibatasi oleh garis polisi. Tidak ada yang diperbolehkan untuk masuk ke area pemakaman.
Pada pukul 08.40 WIB petugas medis terlihat mengangkat peti jenazah dari tempat pemakaman menuju ke ambulans. Setelah berhasil dimasukan ke ambulans, jenazah langsung di berangkatkan ke RSCM.
Nantinya, RSCM akan melakukan tiga penelitian berkaitan dengan proses autopsi. "Keluarga dijelaskan sebelum autopsi, akan diadakan tiga penelitian berupa, pantologi klinis, pantologi anatomi, dan juga mikrofis serta makrofis." ujarnya
Viki kakak korban juga menyebutkan proses autopsi bukan permintaan dari keluarganya. Permintaan datang dari Komnas Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (Komnas KIPI).
"Ketika berita ini naik oleh media, pihak Komnas KIPI selalu mengatakan tentang autopsi, maka diaminkan oleh pihak keluarga. Justru kami menyesal kenapa baru sekarang," tuturnya.