RUU Belum Rampung Kini Bisa Dilanjutkan DPR Periode 2019-2024

Abdul Rochim
Badan Legislatif DPR menyepakati revisi Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2011 tentang Pembentukan Peraturan Perundang-undangan (UU PPP). (Foto: ilustrasi/DPR).

“Kan sekarang di UU PPP existing, itu tidak boleh ada carry over. Pintunya tidak ada. Kalau RUU tidak selesai dibahas ya tidak ada kewajiban untuk melanjutkan pembahasan di periode mendatang,” katanya.

Dengan adanya revisi UU PPP, peluang itu ada. Menurut politikus Partai Gerindra ini, karena dalam rapat di Baleg semua fraksi sudah sepakat, tinggal dibawa ke rapat paripurna.

”Tidak ada yang bermasalah karena baik DPR dan pemerintah mau melakukan pengiritan dan efisiensi dari segi substansi RUU maupun penganggaran, iritnya bisa luar biasa besar,” kata dia.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
23 jam lalu

Daftar Lengkap Efisiensi DPR: Rapat Tanpa Snack hingga Pegawai Diimbau Naik Transum

Nasional
1 hari lalu

KPK Ungkap Kepatuhan LHKPN Anggota DPR Paling Rendah

Nasional
1 hari lalu

Komisi III DPR Rapat Bahas Kreator Konten Amsal Sitepu Dijerat Kasus Korupsi Besok

Nasional
2 hari lalu

DPR Desak Komnas HAM Segera Simpulkan Kasus Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal