Saat Jokowi Sapa Prajurit TNI di Perbatasan: Kalau Belanja di Malaysia atau Indonesia?

Binti Mufarida
Presiden Jokowi sapa prajurit TNI di perbatasan (tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyapa para prajurit TNI yang bertugas di sejumlah Pos Lintas Batas Negara (PLBN), Rabu (5/10/2022). Jokowi yang berada di Istana Merdeka berkomunikasi dengan prajurit lewat konferensi video.

Pertama, Jokowi berinteraksi dengan prajurit di PLNB Entikong yang menjaga perbatasan Indonesia dengan Malaysia. Panjang perbatasan hampir 2.000 km dan memiliki 81 pos. 

“Selamat pagi, saat ini kami sedang melaksanakan pengamanan di perbatasan RI-Malaysia. Izin melaporkan situasi dalam keadaan aman,” lapor Komandan Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 645/Gty, Letkol Inf Hudallah.

Hudallah juga melaporkan kepada Jokowi saat ini jumlah prajurit yang bertugas di PLBN Entikong sebanyak 59 orang.

Dalam kesempatan itu, Jokowi sempat bercanda dengan menanyakan beberapa pertanyaan kepada Komandan Satgas.

“Kalau belanja di Malaysia atau Indonesia?” tanya Jokowi kepada Hudallah.

“Siap di Indonesia, di Balai Karangan,” jawab Hudallah.

Jokowi juga menanyakan apakah harganya lebih murah. “Lebih murah atau lebih mahal?” tanya Jokowi sambil tersenyum.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Mutasi TNI, Eks Ajudan Prabowo Jadi Direktur C BAIS

Nasional
6 hari lalu

Kepala Bappisus Buka Suara soal Heboh TNI Siaga 1 gegara Konflik Timur Tengah 

Nasional
6 hari lalu

Mutasi TNI, Pangdam Jaya Dipimpin Jenderal Bintang 3

Nasional
6 hari lalu

TNI Diperintahkan Siaga 1, Puan Minta Panglima Jelaskan ke DPR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal