BEKASI, iNews.id - Momen menarik terjadi saat Presiden Prabowo Subianto berpantun dalam acara peluncuran digitalisasi pembelajaran di SMPN 4 Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (17/11/2025). Pasalnya, Kepala Negara menyampaikan dua buah pantun saat hendak meresmikan program tersebut.
Prabowo awalnya hendak menutup sambutannya dalam peluncuran digitalisasi pembelajaran. Namun, dia menyampaikan akan menyampaikan dua buah pantun.
"ketinggalan, ini salah satu yang sangat penting, pantun. Saya ga mau kalah sama Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah," kata Prabowo disambut gemuruh siswa yang hadir.
Prabowo pun menyampaikan pantun yang dibacanya melalui secarik kertas di podium. Dua pantun tersebut berkaitan dengan digitalisasi pembelajaran.
"Ke pasar pagi membeli pepaya, pulangnya singgah di taman kota, digitalisasi pembelajaran kian berjaya, meningkatkan mutu pendidikan bangsa kita," ucap Prabowo.
"Air mengalir di lereng perbukitan, jernih memancar cahaya mentari, pendidikan dengan digitalisasi pembelajaran, inovasi dan kreasi akan melahirkan generasi cerdas," kata Prabowo lagi.