Sahroni dan Putri SYL Jadi Saksi Sidang Kasus Pemerasan di Kementan

Nur Khabibi
Bendahara Umum Partai NasDem, Ahmad Sahroni akan dihadirkan dalam sidang kasus pemerasa SYL (Foto: Nur Khabibi)

JAKARTA, iNews.id - Sidang dugaan pemerasan dan gratifikasi di lingkungan Kementerian Pertanian (Kementan) dengan terdakwa eks Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo (SYL) dan dua anak buahnya kembali digelar hari ini, Rabu (5/6/2024). Ada beberapa saksi yang dihadirkan.

Dalam sidang yang digelar di Pengadilan Tipikor Jakarta, Jaksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berencana menghadirkan putri SYL sekaligus anggota DPR, Indira Chunda Thita sebagai saksi di ruang sidang. 

"Dari timeline pemanggilan saksi yang disusun tim jaksa untuk persidangan Terdakwa Syahrul Yasin Limpo dkk, Rabu (5/6), akan hadirkan saksi Indira Chunda Thita dan Dhirgaraya S Santo," kata Kepala Bagian Pemberitaan KPK, Ali Fikri yang dikutip Rabu (5/6/2024). 

Ali menjelaskan, Dhirgaraya merupakan GM Media Radio Prambors / PT Bayureksha.  Kemudian, Jaksa juga akan menghadirkan politikus Partai NasDem, Ahmad Sahroni sebagai saksi. 

Ali menyebutkan, Sahroni akan menjadi saksi di luar berkas bersama pemilik Suita Travel, Harly Lafian dan pemilik Maktour Travel, Fuad Hasan Masyhur. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
1 hari lalu

Yusril Sebut KPK Bisa Ambil Alih Kasus Korupsi Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

2 hari lalu

Polisi Sudah Periksa 5 Saksi dalam Kasus Teror Rumah Tetangga di Depok

4 hari lalu

KPK Pertimbangkan Penyidikan Baru Kasus Korupsi Bea Cukai usai Perkara Bos Blueray Cargo Inkrah

5 hari lalu

KPK Periksa Kepala BPKAD Tulungagung, Telusuri soal Jadi Perantara Penerimaan Uang Bupati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal