Sakit Hati Dimaki, Pria di Gambir Tusuk Teman hingga Tewas

Riyan Rizki Roshali
Pria di Gambir tewas ditusuk rekannya. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id – Insiden penusukan tragis terjadi di sebuah minimarket di Jalan Pecenongan Raya, Gambir, Jakarta Pusat. Pelaku, SZ (25), nekat menghabisi nyawa rekan kerjanya, SY (21), Selasa (10/9/2024) malam. 

Polisi mengungkapkan bahwa motif utama pelaku adalah rasa sakit hati akibat perkataan korban yang dianggap menghina.

Kapolsek Gambir Kompol Jamalinus Nababan, menjelaskan kejadian ini bermula dari ucapan SY yang menghina alat kelamin pelaku. Ucapan tersebut diduga sangat melukai harga diri SZ, hingga membuatnya kehilangan kontrol emosi. 

"Menurut pengakuan pelaku, korban mengeluarkan kata-kata yang tidak pantas dan merendahkan, yang kemudian membuat pelaku merasa sangat tersinggung," ujar Jamalinus, Rabu (11/9/2024).

Perkataan tersebut menjadi pemicu kemarahan SZ, yang akhirnya berujung pada aksi brutal penusukan. Dengan pisau yang biasa digunakan untuk bekerja, pelaku menghujamkan senjata tajam itu sebanyak tujuh kali ke tubuh korban. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
23 menit lalu

Profil Mukhtarudin, Politisi Golkar Jadi Menteri P2MI Gantikan Abdul Kadir Karding

Nasional
39 menit lalu

Bareskrim Kumpulkan CCTV di TKP Affan Kurniawan Tewas, untuk Proses Pidana

Nasional
46 menit lalu

Nadiem Tersangka, Hotman: Tak Ada Mark Up Pengadaan Laptop Chromebook!

Nasional
49 menit lalu

Sah! Gus Irfan Dilantik Jadi Menteri Haji dan Umrah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal