SBY Minta Tak Diganggu, TKN: Justru Kita yang Terus Diganggu

Felldy Aslya Utama
Wakil Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf, Abdul Kadir Karding (kiri). (Foto: iNews.id/dok).

JAKARTA, iNews.id – Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma’ruf Amin mempertanyakan ucapan Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang tak ingin diganggu saat kampanye Pilpres 2019. Pernyataan itu dinilai malah memicu polemik dan seolah-olah menuduh pihak tertentu.

Wakil Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf, Abdul Kadir Karding menyayangkan pernyataan tersebut. SBY malah dianggap membuat situasi menjadi keruh.

"Saya tidak tahu yang dimaksud Pak SBY mengganggu koalisinya. Yang terasa di kita (TKN), kita ini yang terganggu. Kita difitnah, dibangun narasi seakan-akan kita tidak mengerjakan apa pun," kata Karding di Jakarta, Sabtu, (22/12/2018).

Politikus PKB ini mengingatkan, selama ini kubu Jokowi-Ma’ruf yang justru digangggu dengan narasi-narasi tak berdasar. Jokowi, misalnya, difitnah sebagai seorang Partai Komunis Indonesia (PKI), anti-islam, antek asing, hingga pengelolaan uutang yang kacau di pemerintahan.

"Itu menurut saya gangguan yang paling dahsyat yang dialamatkan kepada kami," ujarnya.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
13 hari lalu

Bupati Lampung Tengah Terima Suap untuk Bayar Kampanye, KPK Soroti Biaya Politik Mahal

Nasional
16 hari lalu

KPK Duga Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya Terima Suap Rp5,75 Miliar

Nasional
1 bulan lalu

SBY Bertemu Musisi Senior Yok Koeswoyo, Ungkap Rencana Tribute to Koes Plus di Pacitan

Nasional
2 bulan lalu

AHY Akui Tak Mudah Sandang Nama Yudhoyono: tapi Saya Sadari, Ini Jawaban Doa SBY

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal