BOGOR, iNews.id - Sekolah Alam Bambu Item yang berada di Desa Bojongkulur, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor menyambut hangat kehadiran MNC Peduli yang mengajak anak-anak bermain sambil belajar. Pihak yayasan pun menyampaikan terima kasih.
"Saya ucapkan terima kasih banyak untuk MNC Peduli yang sudah datang ke Sekolah Bambu Item hari ini, kita bersama-sama merayakan Hari Lingkungan Hidup Sedunia sama Hari Anak Internasional, luar biasa jempol untuk MNC Peduli," kata Ketua Yayasan Sekolah Bambu Item, Uki Susilawati, Jumat (3/6/2022).
Menurutnya, mencerdaskan anak bangsa merupakan tujuan utama dari setiap sekolah. Dengan demikian diharapkan bisa mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak sekaligus bertakwa.
"Mencerdasakan anak bangsa adalah salah satu visi kami, setiap sekolah kita ingin memberikan yang terbaik, mempersiapkan generasi masa depan yang terbaik, calon pemimpin Indonesia masa depan yang harus cerdas, harus berahlak dan bertakwa," ungkapnya.
Kehadiran MNC Peduli kali ini pun memberikan semangat dan keceriaan tersendiri bagi anak-anak. Karena, mereka bisa bermain, berolahraga sambil belajar.
"Senang banget, sekolah memang gak bisa berjuang sendirian harus ada komunitas-komunitas yang peduli seperti MNC Peduli kita kerja bareng sinergi bareng," ungkapnya.
Diharapkan, ke depannya banyak komunitas lainnya seperti MNC Peduli yang perduli terhadap generasi anak bangsa. Dia juga berharap juga sinergi seperti ini akan terus berlanjut ke depannya.
"Mudah-mudahan semakin banyak komunitas seperti MNC Peduli yang sama seperti ini, yang kedua MNC Peduli mudah-mudahan lebih banyak sekolah yang dirangkul dan gak berhenti sampai di sini, ada langkah-langkah lain, kerja sama bareng berikutnya," kata Uki.