Selidiki Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Bareskrim Periksa 14 Saksi

Putranegara Batubara
Petugas gabungan melakukan olah TKP di lokasi permukiman warga yang terdampak kebakaran Depo Pertamina Plumpang. (Foto: Yohannes Tobing/MPI)

JAKARTA, iNews.id - Tim investigasi gabungan dari Bareskrim Polri dan Polda Metro Jaya menyelidiki kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara. Sebanyak 14 saksi telah diperiksa.

"Sampai saat ini tim gabungan Bareskrim dan Polda Metro Jaya bekerja penyelidikan untuk mencari bukti dan petunjuk serta telah dimintai keterangan 14 orang," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Ahmad Ramadhan dalam jumpa pers di kantornya, Jakarta Selatan, Senin (6/3/2023).

Dia memerinci, ke-14 saksi tersebut di antaranya operator, sekuriti, supervisor, teknisi, serta beberapa masyarakat. 

"Terdiri operator, security, supervisor teknisi dari Pertamina atau sembilan orang dari Pertamina dan sisanya masyarakat," ujar Ramadhan. 

Di sisi lain, Ramadhan mengatakan TNI, Polri, masyarakat dan pihak terkait lainnya terus melakukan pencarian terhadap warga yang dilaporkan hilang pascaperistiwa kebakaran tersebut. 

"Polri mendirikan dapur umum di lokasi dan mendirikan posko kesehatan statis dan tim kesehatan mobile serta tim trauma healing. Tim ini turunkan anggota Polwan bersama PMI untuk anak-anak korban kebakaran," kata Ramadhan. 

Diketahui, kebakaran melanda Depo TBBM Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, pada Jumat (3/3/2023) malam sekitar pukul 20.11 WIB. Api kemudian berhasil dipadamkan pada Sabtu (4/3/2023) pukul 02.19 WIB.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Kejagung Kembali Periksa Eks Dirut Pertamina Nicke Widyawati terkait Kasus Korupsi Minyak

Nasional
23 hari lalu

Mantan Bendahara Amphuri Rampung Diperiksa KPK, Dicecar terkait Pertemuan dengan Eks Menag Yaqut

Nasional
24 hari lalu

KPK Periksa Gubernur Kalbar Ria Norsan, Dalami Pengajuan Dana Alokasi Khusus

Megapolitan
24 hari lalu

WN China Tewas usai Jatuh dari Lantai 35 Apartemen, Polisi Periksa Saksi dan CCTV

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal