Sempat Hilang, Niron Jemaah Haji Embarkasi Surabaya Dimakamkan di Soraya Makkah

Sucipto
Ilustrasi ibadah haji (dok. istimewa)

MAKKAH, iNews.id - Jenazah Niron Sunar Suna (77) jemaah haji Indonesia yang sempat hilang saat prosesi ibadah haji dimakamkan di daerah Soraya, Makkah. Jemaah haji kloter SUB 65 embarkasi Surabaya ini sebelumnya ditemukan sudah meninggal dunia di Rumah Sakit An Nur.

"Setelah salatkan jenazah, langsung kita bawa ke tempat pemakaman di daerah Soraya," kata Kepala Bidang Perlindungan Jemaah (Kabid Linjam) PPIH Arab Saudi Harun Al Rasyid, Selasa (11/7/2023). 

Almarhum Niron terpisah dari rombongannya saat melempar jumrah pada Kamis 29 Juni 2023. Dia terpisah dari rombongan saat melintasi terowongan yang mengarah ke jamarat.

Dua jemaah haji lainnya yang hingga kini masih belum ditemukan yakni Idun Rohim Zen bin Rohim embarkasi Palembang (PLM 20) dan Suhardi Ardi embarkasi Kertajati (KJT 10).

Penemuan jenazah Niron berawal dari informasi yang diterima dari rumah sakit mengenai keberadaan orang dengan ciri-ciri yang dicari selama ini.

"Tiba-tiba ada berita masuk melalui WA kami bahwa ada ciri-ciri orang yang kita cari berada di RS An Nur," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

KPK bakal Terbang ke Arab Saudi, Usut Korupsi Kuota Haji

Nasional
6 hari lalu

Menhaj Sebut Biaya Haji 2026 Tinggal Tunggu Keppres

Nasional
7 hari lalu

Jemaah Haji 2026 Mulai Berangkat 22 April, Ini Jadwal Lengkap Hingga Pemulangan  

Nasional
7 hari lalu

Jadwal Pelunasan Haji 2026 Dimulai 19 November 2025 

Internasional
8 hari lalu

Trump Masih Yakin Arab Saudi Akan Berdamai dengan Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal