Seperti Jokowi, Puan juga Minta Ketua BEM UI Lihat Langsung Asmat

Felldy Aslya Utama
Salah satu bocah asal Asmat, Papua, mendapat perawatan akibat terkena campak. (Foto: iNews/Dok)

JAKARTA, iNews.id – Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani turut merespons ’kartu kuning’ dari ketua BEM Universitas Indonesia (UI) untuk Presiden Joko Widodo (Jokowi). Seperti Presiden, Puan juga meminta para mahasiswa melihat langsung kondisi Asmat, Papua.

"Jadi seperti Presiden sampaikan, mungkin ada baiknya juga teman-teman BEM ini melihat langsung wilayah-wilayah tersebut," kata Puan seusai meninjau Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta, Minggu (4/2/2018).

Puan mengatakan, banyak sekali persoalan di Indonesia ini yang harus diselesaikan bersama-sama. Termasuk wabah campak dan kasus gizi buruk di Asmat, banyak kementerian dan lembaga saling bersinergi untuk menyelesaikan persoalan yang terjadi. Bahkan hingga saat ini tim dari pemerintah terus bekerja.

"Silakan saja lihat ke Asmat, kita sudah bergotong royong datang kesana bahkan sudah sampai. Sekarang tim-tim dari kementerian dan lembaga masih ada disana untuk memperbaiki," kata Puan.

Seperti diketahui, Presiden Jokowi mendapat kartu kuning ketika menghadiri Dies Natalis ke-68 UI, Jumat, 2 Februari 2018. Ketika Presiden naik ke panggung, Ketua BEM UI Mohammad Zaadit Taqwa tiba-tiba mengeluarkan peluit dan menyemprit Presiden. Setelah itu dia mengacungkan kartu kuning untuk Presiden sebagaimana wasit mengeluarkan kartu kuning untuk pemain.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
22 hari lalu

Puan bakal Minta Penjelasan soal Kunjungan Perdana Prabowo ke IKN

Nasional
22 hari lalu

Puan soal RUU Pilkada: Pileg dan Pilpresnya Saja Belum

Nasional
22 hari lalu

Puan Ungkap Isu Strategis yang Jadi Fokus DPR RI pada 2026, Apa Saja?  

Nasional
2 bulan lalu

Puan Ogah Bahas Usulan Bahlil soal Koalisi Permanen: Kita Masih Berduka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal