Sertijab, Pimpinan dan Dewas KPK 2024-2029 Resmi Menjabat

Nur Khabibi
Pimpinan dan Dewas KPK 2024-2029 resmi menjabat usai menjalani sertijab di Gedung Juang KPK, Jakarta, Jumat (20/12/2024). (Foto: Nur Khabibi)

JAKARTA, iNews.id - Pimpinan dan Dewan Pengawas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) 2024-2029 resmi menjabat. Hal itu ditandai dengan proses serah terima jabatan (sertijab) pada Jumat (20/12/2024).

Pantauan di lokasi, rangkaian sertijab dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dilanjutkan dengan Mars KPK. Setelahnya, 10 orang yang terdiri dari lima pimpinan dan lima anggota dewas membaca pakta integritas.

"Bersedia mematuhi dan melaksanakan sungguh-sungguh undang-undang dan kode etik perilaku," kata pimpinan dan anggota Dewas KPK saat membacakan pakta integritas, Jumat (20/12/2024). 

Adapun Setyo Budiyanto terpilih menjadi ketua KPK periode 2024-2029. Dia akan memimpin lembaga antirasuah bersama empat wakil ketua yakni Fitroh Rohcahyanto, Johanis Tanak, Ibnu Basuki Widodo serta Agus Joko Pramono.

Sementara ketua Dewas KPK dijabat Gusrizal. Dia akan didampingi empat anggota yakni Benny Jozua Mamoto, Chisca Mirawati, Sumpeno dan Wisnu Baroto.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
15 jam lalu

KPK: Total Gratifikasi Sepanjang 2025 Tembus Rp16,4 Miliar

Buletin
1 hari lalu

Momen Perayaan Tahun Baru 2026 di Sejumlah Negara, dari Gemerlap hingga Harapan

Nasional
2 hari lalu

KPK Ungkap Potensi Kerugian Negara Imbas Kerusakan Hutan Tembus Rp175 Triliun

Buletin
2 hari lalu

Momen Prabowo Tinjau Jembatan di Tapsel, Anak-Anak Senyum Ceria Bisa Foto dan Dapat Hadiah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal