JAKARTA, iNews.id - Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan kembali menggelar sidang dugaan kasus pembunuhan Brigadir J dengan terdakwa Ferdy Sambo Cs, Rabu (21/12/2022) hari ini. Setidaknya ada tiga saksi ahli dihadirkan pada sidang kali ini oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU).
"Kami hadirkan tiga ahli hari ini, dua ahli hadir di persidangan dan satu ahli hadir secara zoom di Pengadilan Negeri Jambi," ujar Jaksa di persidangan, Rabu.
Menurut Jaksa, ada tiga saksi ahli yang diperiksa kali ini, dua ahli hukum pidana dan satu ahli psikologi forensik.
Adapun mereka yakni Ahli Hukum Pidana dari Universitas Trisaksi Effendi Saragih, Ahli Hukum Pidana dari Universitas Sumatera Utara Alfi Sahari, dan Ahli Psikoligi Forensik Reni Kusumowardhani yang juga merupakan Ketua Asosiasi Psikologi Forensik Indonesia (Apsifor).
Berdasarkan pantauan, sidang tersebut digelar pada sekira pukul 10.15 WIB, yang mana kelima terdakwa telah hadir di PN Jakarta Selatan sejak pukul 09.00 WIB.
Adapun di ruang sidang utama, terdapat terdakwa Putri Candrawathi yang mengenakan pakaian serba hitam, lalu Ferdy Sambo, Ricky Rizal Wibowo, dan Kuat Ma'ruf yang memakai pakaian serba putih dan hitam.
Sedangkan terdakwa Baharada E atau Richard Eliezer hadir secara zoom dari ruang berbeda di PN Jakarta Selatan. Sidang dipimpin oleh Ketua Majelis Hakim, Wahyu Iman Santoso dihadiri pengacara terdakwa dan Jaksa Penuntut Umum pula.