Sidang Kasus Teror Novel Baswedan Digelar Siang Ini di PN Jakarta Utara

Okezone
Riezky Maulana
Penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Sidang kasus penyiraman air keras terhadap penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan digelar perdana hari ini di Pengadilan Negeri Jakarta Utara. Sidang perdana ini dengan agenda utama pembacaan dakwaan.

Humas Pengadilan Negeri Jakarta Utara Djumyanto mengatakan, pembacaan surat dakwaan dua tersangka penyerangan Rony Bugis dan Rahmat Kadir Mahuleter akan digelar sekitar pukul 13.00 WIB. "Sidang masih sesuai jadwal. Jadwalnya pukul 13.00 WIB," katanya saat dikonfirmasi, Kamis (18/3/2020).

Djumyanto mengungkapkan, sidang akan dipimpin olehnya selaku ketua majelis hakim, Taufan Mandala dan Agus Dawanta sebagai anggota. Sementara panitera pengganti yakni, Muh Ichsan. Sidang akan digelar terbuka untuk umum. "Ya sidang terbuka untuk umum," ujarnya.

Sekadar informasi, tim KPK berencana ikut memantau sidang kasus teror penyiraman air keras yang menimpa Novel Baswedan. Sejauh ini, Wadah Pegawai KPK menyatakan kesiapannya untuk ikut hadir memantau jalannya persidangan.

"KPK bersama masyarakat tetap akan ikut bersama-sama mengawal persidangan yang akan digelar terbuka untuk umum tersebut. Sejauh ini, informasi yang kami terima, teman-teman dari Wadah Pegawai KPK juga akan hadir pada persidangan tersebut," kata Plt Jubir KPK, Ali Fikri, Kamis, 12 Maret 2020.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Megapolitan
19 hari lalu

Niat Lerai Tawuran, Jukir di Pulogebang Malah Jadi Korban Penyiraman Air Keras

Nasional
2 bulan lalu

Kompol Cosmas Kaju Pelindas Ojol Affan Pernah Terseret Kasus Penyiraman Air Keras Novel Baswedan

Megapolitan
3 bulan lalu

Terungkap, Ini Alasan Sekelompok Pelajar Siram Air Keras ke Siswa SMK di Jakut

Megapolitan
3 bulan lalu

Miris, Pelajar di Jakut Patungan Beli Air Keras untuk Siram Siswa SMK

Megapolitan
3 bulan lalu

Terungkap! Sekelompok Pelajar yang Siram Air Keras ke Siswa SMK di Jakut Tak Saling Kenal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal