Simulasi Pilpres ISC: Siapa pun Cawapresnya, Prabowo Bakal Menang Pilpres

Muhammad Fida Ul Haq
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Lembaga survei Indonesia Survey Center (ISC) membeberkan hasil temuan terkait simulasi pasangan calon (paslon) presiden dan wakil presiden pada Pemilu 2024 mendatang. Peneliti senior ISC Chairul Ansari mengatakan, dalam survei tersebut mengajukan pertanyaan dalam bentuk simulasi paslon presiden dan wapres.

"Simulasi dengan dua pasangan calon Presiden dan wakil dan simulasi tiga pasangan calon," kata Chairul dalam paparan survei yang berlangsung daring, Selasa (30/8/2022).

Pada simulasi dua paslon ditemukan jika Prabowo Subianto dipasangkan dengan Puan Maharani atau dengan Ganjar Pranowo, perolehan persentasenya selalu di atas 60 persen.

Kemudian, meskipun masih keluar sebagai pemenang, bila Prabowo dipasangkan dengan Muhaimin Iskandar atau Khofifah Indar Parawansa, perolehan masih di bawah 50 persen.

Survei ISC

Chairul menjelaskan, untuk simulasi tiga paslon juga menunjukkan Prabowo jika dipasangkan dengan cawapres siapapun, masih akan tetap keluar sebagai pemenang.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

HUT ke-18 Gerindra, Prabowo Ajak Kader Berjuang dan Setia kepada Rakyat

Nasional
4 jam lalu

SBY Tegaskan Dukung Penuh Presiden Prabowo, Serukan Kolaborasi Wujudkan Ekonomi Baru

Nasional
10 jam lalu

Survei Indikator: 79,9 Persen Publik Puas terhadap Kinerja Presiden Prabowo

Nasional
13 jam lalu

Prabowo: Terlalu Banyak Kekayaan Negara Dicuri, Saya Tak akan Ragu Lawan Korupsi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal