Siswa SMP di Gresik Diduga Kena Peluru Nyasar Latihan TNI AL, Keluarga Ngaku Dapat Intimidasi

Riyan Rizki Roshali
Ibu siswa SMP di Gresik Darrell Fauta Hamdani (14) yang diduga menjadi salah satu korban peluru nyasar oleh oknum TNI, Dewi Muniarti. (Foto: Riyan Rizki)

JAKARTA, iNews.id - Siswa SMP di Gresik, Jawa Timur, Darrell Fauta Hamdani (14) diduga menjadi salah satu korban peluru nyasar oleh oknum TNI. Dia diduga terkena peluru dari latihan militer 4 batalyon di lapangan tembak Bumi Marinir Karangpilang, Surabaya.

Ibu korban, Dewi Muniarti menjelaskan, peristiwa yang menimpa putranya itu terjadi pada 17 Desember 2025 lalu. Saat kejadian, korban tengah sedang mengikuti kegiatan sosialisasi sekolah tingkat lanjut dan tengah membaca brosur di musala sekolah.

“Posisi anak saya sedang membaca brosur. Acara tersebut dilakukan di musala sekolah. Jadi anak saya ini enggak ke mana-mana. Tiba-tiba kena peluru di tangan kirinya," ujar Dewi dalam konferensi pers di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (2/4/2026).

Dewi menambahkan, peluru tersebut berasal dari latihan tembak prajurit TNI AL di Lapangan Tembak Bumi Marinir Karangpilang, Surabaya, yang berjarak sekitar 2,3 kilometer (km) dari sekolahnya. Peluru tersebut menembus lengan kiri Darrell hingga mengenai tulangnya. Peluru itu pun bersarang tepat di bagian punggung tangannya.

"Anak saya ini kena tulangnya sehingga dia dipasang pen tepat di tengah-tengah. Tangannya itu enggak bisa ditekuk maupun diluruskan secara normal," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
16 hari lalu

KSAL Laksamana Ali Bertemu Pimpinan AL Rusia di St Petersburg, Bahas Apa?

22 hari lalu

Polisi Tetapkan 7 Tersangka Pembunuhan Prajurit TNI di Tangsel

22 hari lalu

Prajurit TNI Tewas Diduga Dikeroyok 9 Orang di Tangsel, Alami 10 Luka Tusuk

23 hari lalu

Kronologi Prajurit TNI Tewas Ditusuk di Tangerang, Polisi Tangkap 4 Pelaku

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal