Situasi Terkini Pencarian Sriwijaya Air, Hujan Deras Hambat Tim Penyelam

Suparjo Ramalan
Operasi pencarian pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di perairan Kepulauan Seribu, Jakarta, Minggu (10/1/2021). (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Tim SAR gabungan menghentikan sementara operasi pencarian dan penyelamatan atas tragedi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di perairan Kepulauan Seribu, Minggu (10/1/2021) sore ini. Penghentian dilakukan karena hujan deras mengguyur kawasan tersebut.

Pantauan di lokasi, hujan lebat turun siang ini. Selain itu angin juga berembus kencang. Langit menghitam tertutup mendung. Situasi ini menjadikan tim penyelamat yang pada siang ini berencana menyelam terpaksa menunda sementara. 

Koordinator Indonesia Divers Rescue Team (IDRT) Bayu Wardoyo menyampaikan, timnya mengerahkan 10 penyelam untuk melaksanakan evakuasi. Mereka terbagi dalam dua kelompok.

"Sebanyak 10 penyelam dibagi dalam lima tim, sekali turun berdua Ini hanya bisa turunkan sekali," kata Bayu dari atas Kapal Basudewa milik Basarnas di Kepulauan Seribu.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Kronologi Kapal Ambulans Laut Hilang Kontak di Selat Makassar, Berlayar dari Pulau Tinggalungan

Nasional
4 hari lalu

Kapal Ambulans Laut Hilang Kontak di Perairan Selat Makassar, Bawa 3 Penumpang

Megapolitan
5 hari lalu

Harap Bersabar! BMKG Sebut Cuaca Panas Ekstrem di Jakarta Baru Reda Awal November

Megapolitan
12 hari lalu

Update Kapal Tenggelam di Kepulauan Seribu: 7 Orang Selamat, 1 Masih Hilang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal