SMRC Sebut Pernyataan Arteria Dahlan Berdampak pada Elektabilitas PDIP di Jawa Barat

Felldy Aslya Utama
Anggota Komisi III DPR RI Arteria Dahlan. (Foto: ISTIMEWA)

JAKARTA, iNews.id - Kasus yang menyeret politikus Arteria Dahlan soal permintaan Kajati dicopot karena berbicara bahasa Sunda dinilai memberi dampak negatif. Elektabilitas PDIP di Jawa Barat disebut terdampak.

Hal ini tertuang dalam temuan survei yang dilakukan lembaga Saiful Muzani Research & Consulting (SMRC).

Manager Program SMRC, Saidiman Ahmad menjelaskan, ada 66 persen warga Jawa Barat yang mengetahui kasus Arteria Dahlan yang dianggap menyinggung etnis Sunda. 

"Jadi peristiwa ini cukup menghebohkan jadi warga Jawa Barat umumnya atau mayoritasnya mengetahui peristiwa itu," kata Saidiman dalam paparan surveinya secara daring, Selasa (15/2/2022). 

Saidiman kemudian menyebut kasus Arteria ini ternyata berdampak negatif terhadap keterpilihan atau elektabilitas PDIP di Jawa Barat. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
17 hari lalu

Pria Tanpa Identitas Tewas Tersambar Kereta Api di Bekasi, Terpental 10 Meter

20 hari lalu

PDIP Jelaskan Alasan Megawati Tak Hadiri Upacara HUT RI di Istana: Punya Misi Khusus

20 hari lalu

Megawati Ajak Rakyat Indonesia Belajar dari Iran, Tak Terkalahkan karena Persatuan

20 hari lalu

Megawati Minta Program BPJS Tak Diutak-atik: Saya Bikin buat Rakyat Jelata yang Sakit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal