SNPMB 2023, Dirjen Diksi Ingatkan Calon Mahasiswa Pilih Perguruan Tinggi Sesuai Kemampuan Diri

Binti Mufarida
Dirjen Pendidikan Vokasi (Diksi) Kemendikbudristek Kiki Yuliati saat konferensi pers secara virtual, Selasa (10/1/2023). (Foto tangkapan layar).

JAKARTA, iNews.id - Dirjen Pendidikan Vokasi (Diksi) Kemendikbudristek Kiki Yuliati mengingatkan kepada para calon mahasiswa yang akan mengikuti Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) 2023 untuk memastikan memilih Perguruan Tinggi sesuai kemampuan diri. Para calon mahasiswa jangan ikut-ikut teman atau tren.

“Jadi adik-adik siswa SMP, SMA, SMK, MA begitu, mulai sekarang sudah bisa mengevaluasi diri memikirkan rencana masa depannya seperti apa. Serius memilih Perguruan Tinggi bukan karena ikut temannya begitu ya,” ungkap Kiki saat konferensi pers secara virtual, Selasa (10/1/2023).

Kiki pun meminta agar para calon mahasiswa juga tidak hanya berorientasi untuk mencari gelar saja, namun juga kompetensi. Mengingat, kompetensi dari hasil belajar di bangku kuliah akan menjadi penentu saat mencari kerja.

“Kami ingin menyampaikan ke publik bahwa terutama ke adik-adik siswa kita begitu, ketika mereka melanjutkan studi itu bukan gelar yang dicari, tapi kompetensi,” tegasnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Kemendikti Soroti Kasus Mahasiswa FH UI, Tegaskan Nol Toleransi Kekerasan Seksual di Kampus

Nasional
5 hari lalu

Kisah Inspiratif Alvira, Jadi Calon Mahasiswa Termuda Unair di Usia 14 Tahun

Nasional
6 hari lalu

Perlu Keadilan Ekosistem Pendidikan Tinggi

Nasional
7 hari lalu

Hasil Audit BPKP: Kerugian Negara dalam Kasus Chromebook Tembus Rp1,5 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal